Закуска "Майкопская"

Ингредиенты

2 кг баклажанов, 1.5 кг красных помидоров, 1 кг фасоли туршевой или спаржевой, 0.5 кг моркови, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 л раст. масла, 70 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока, 100 г уксуса, петрушка, укроп, горький перец по желанию.

Способ приготовления

Баклажаны и перец нарезать как в предыдущих рецептах, морковь - на крупной терке, помидоры и чеснок - через мясорубку, фасоль - на кусочки по 2 см, зелень измельчить, горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи, хорошо размешать, кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Разложить в банки, закатать, укутать.

Оставить отзыв

Реклама

Помидорная запеканка (Духовка)

Помидорная запеканка

Совет еще

Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.