Цукаты из сливы (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сварить сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 минут, отставить на 8-10 часов, вновь довести до кипения и отставить еще 2-3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в духовке при 70-75 градусах. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.