4 кг свеклы - на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 200-250 г уксуса 6%, 60 г соли, 200 г сахара, 200 г чеснока, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 кг лука, 3 пучка петрушки, 500 г раст. масла, горький перец по желанию.
Разогреть масло, нашинкованный лук пассеровать 10 минут, вылить помидоры, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свеклу, размешать, кипятить 40-45 минут на слабом огне, часто помешивая и накрывая крышкой. Когда свекла будет готова, быстро расфасовать, закатать и укутать. Употребляется как отдельное блюдо или как гарнир.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.