Свекла с хреном, квасом или уксусом

Ингредиенты

  • 100 г. свеклы,
  • 20 г. хрена,
  • 20 г. кваса или уксуса,
  • 10 г. сахара,
  • 10 г. растительного масла,
  • 5 г. зелени,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную свеклу промыть, запечь или сварить, снять кожицу, нарезать ломтиками, хрен натереть на терке, добавить уксус или квас, соль, сахар. Свеклу положить в плошку или салатник, залить хреном, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.