Салат борщевичный

Ингредиенты

30 г. стеблей и листьев борщевика, 50 г. лука, 50 г. сметаны, соль, уксус, 20 г. растительного масла.

Способ приготовления

Борщевик - это дикорастущее крупное растение, его можно встретить в Сибири и на Украине, на Дальнем Востоке и в Коми АССР, на Кавказе и в Средней Азии, а также и приокской зоне. Из него готовят супы, жареную суповую заправку, фарши, салаты. Для салата молодые стебли и черенки листьев ошпарить водой, очистить от кожицы и нарезать. Добавить нарезанный зеленый или репчатый лук и тертый хрен. Посыпать солью и хорошо перемешать. При подаче заправить специями и сметаной. Можно сдобрить растительным маслом.

Оставить отзыв