2 средних яблока,
1 ст. ложка муки,
0,5 ст. растительного масла без запаха,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Способ приготовления
Яблоки нарезать дольками и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле. Переложить в ситечко, чтобы стекли излишки масла, разложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.