200 г. пресного теста (как на пельмени),
3 картофелины,
1 ч. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Намазываем на него пюре, скатываем в рулет и
разрезаем на кусочки примерно по 2 см шириной. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Подаем со сметаной, в которую
добавляем толченый зубчик чеснока.
Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С.
Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.