Завитушки

Ингредиенты

200 г. пресного теста (как на пельмени), 3 картофелины, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Намазываем на него пюре, скатываем в рулет и разрезаем на кусочки примерно по 2 см шириной. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Подаем со сметаной, в которую добавляем толченый зубчик чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.