Лук, фаршированный грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6 луковиц среднего размера,
  • 1 неполный стакан отваренных и мелко нарубленных грибов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка муки (без горки),
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очищаем, срезаем верхушки и вынимаем серединку. Луковые "Стаканчики" опускаем на 3 - 4 минуты в подсоленный кипяток. Вынутые сердцевины мелко рубим, слегка обжариваем на растительном масле, присыпаем мукой, добавляем отваренные и мелко нарезанные грибы, сметану, соль и перемешиваем. Начиняем полученным фаршем луковицы, укладываем в небольшую сковороду, заливаем сметаной, разведенной грибным отваром, и ставим запекать в духовку.

Оставить отзыв