Для темпуры не жалей фритюра (Японская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

По полкочана брокколи и цветной капусты, 8 сырых креветок, 8 шляпок шампиньонов, фритюр (растительное масло) для жарки. Для теста: 0,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. ледяной воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Способ приготовления

Темпура - это традиционное японское блюдо, в котором все ингредиенты вначале обмакивают в тестокляр, а затем обжаривают в большом количестве жира. Итак, капусту разбираем на соцветия и на 2 минуты опускаем в кипящую воду. Затем очищенные креветки, шляпки грибов и каждый кусочек капусты по очереди опускаем в тесто и обжариваем в хорошо разогретом масле. Вынимаем шумовкой, через 2-3 минуты, когда тесто хорошо зарумянится. Готовую темпуру раскладываем по тарелкам и подаем с соевым соусом.

Оставить отзыв