"Вулкан" в печи (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: (на 4 минипиццы): 1 ст. ложка сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 3 ст. пшеничной муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазки.

Для начинки: (на 1 минипиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока, горсть изюма, 2 ст. ложки рома, корица - по вкусу.

Способ приготовления

Шеф-повар ресторана "Патио-Пицца" Максиме ПАБОНА считает, что пиццу нельзя не любить. Главное - как и из чего ее приготовить. Для любителей морепродуктов можно испечь морскую, для вегетарианцев - овощную, а для сластен - сладкую. Например, яблочную, которую из-за ее необычной формы и размера Максиме назвал "Сладкий вулкан". Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте муку (две столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12-14см Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска. Затем выкладываем в центр яблочную начинку , перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем, снова смазываем яйцом Если придерживаться технологии, что нам настоятельно советовал Максиме, то выпекать пиццу надо в дровяной печи, но поскольку у нас с вами такой возможности нет, будем действовать, как обычно - ставим пиццу в разогретую до 200 С духовку. Когда наш "Вулкан" покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "Пеплом" - сахарной пудрой и поливаем "Лавой" - ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в доме.

Оставить отзыв