Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Казахские манты
  

Казахские манты

Ингредиенты

тесто: 0,5л молока или воды, 30 г. дрожжей, 1 сырое яйцо, 100 г. маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, мука (тесто не должно быть крутым).

Фарш: 0,5 кг. мяса (жирной баранины или говядины), 3 средние луковицы,300 г. тыквы, соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха.

Способ приготовления

Хочу поделиться рецептом одного из самых любимых блюд казахской кухни. Это манты, но не обычные, больше нигде их не встречала, хотя поездить пришлось по разным местам. Буду очень рада, если вам понравятся мои манты с бараниной и тыквой.

Вначале замешиваем тесто. Оно обычно успевает подойти, пока готовим фарш. Делаем его так: пропускаем мясо через мясорубку, мелко нарезаем лук, натираем тыкву на крупной терке. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль, перец, мускатный орех. Разделываем тесто на кусочки и раскатываем лепешки толщиной 3 - 5 мм и диаметром около 10см. Выкладываем на серединку каждой лепешки фарш и поверху защипываем "Веревочкой". Должно получиться что-то вроде остроконечных пирожков. Раскладываем их подальше друг от друга на решетки каскана (мантышницы) и варим на пару 35 - 40 минут. За время варки объем наших мантов увеличится примерно в два раза. Осторожно вынимаем готовые "Пирожки" и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке. Подаем с любым острым соусом, лучше томатным

Оставить отзыв

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.