Кабачок, фаршированный кукурузой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Крупный кабачок, початок кукурузы, айва, петрушка, сельдерей, луковица, 1-2 зубчика чеснока, сыр, соль, перец.

Способ приготовления

Режем кабачок вдоль на две части. Удаляем семена. На стенках оставляем примерно 1,5-2 см мякоти, остальную вычищаем и режем кубиками. Из айвы удаляем сердцевинку, мякоть измельчаем и слегка отвариваем в небольшом количестве воды. Вышелушиваем зерна вареной кукурузы, смешиваем их с кабачком, айвой, припущенным измельченным репчатым луком, рубленой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и выкладываем горкой в подготовленные половинки кабачка. Сверху посылаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 30 минут будет готово.

Оставить отзыв

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).