Рыба с овощами
Ингредиенты
4 кусочка рыбы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
50 г. сливочного или 4 ч. ложки растительного масла,
соль,
перец - по вкусу.
Способ приготовления
На четыре листика фольги разложить порезанные кубиками овощи, посолить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и - туда же. Сверху положить кусочек сливочного масла или полить растительным (кто как любит). Овощи с краев подобрать и закрыть ими рыбу. Завернуть в фольгу, обмять и положить на тлеющие угли.
В зависимости от жара готово будет минут через 10 - 15.
Мы любим так делать всякий раз, когда собираемся у мамы в деревне. Быстро, а главное - очень по-летнему, потому что рыба из Дона, а овощи прямо с грядки.
Для тех, кто не любит рыбу, делаем или с кусочком сала, или с мясом, или с яйцом, а можно и вообще одни овощи без всего, только с маслом.