"Грецкие орешки"

Ингредиенты

0,5 кг. куриного филе, 200 г. копченой свиной грудинки.

Для маринада: 0,5 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать некрупными кусочками и залить на час-полтора маринадом. В тонкие, прозрачные ломтики свиной грудинки завернуть каждый кусочек курочки. И сразу же насаживать на шампуры. Готовить "Орешки" надо минут 10 на нежарких углях. Указанных продуктов хватит на четыре порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.