Курица жареная
Способ приготовления
Выпотрошенная и промытая курица, черным перец, аджика, чеснок, соль.
Кто-то любит белое мясо, Кто-то крылышко, горлышко, поэтому для семейного обеда лучше приготовить не окорочка, а целую курицу. Ее
надо натереть солью, перцем, аджикой, чесночком, положить спинкой на раскаленную с растительным маслом сковороду и придавить чем-
нибудь тяжелым. После того как образуется золотистая корочка, курицу следует перевернуть. Готовность определяем деревянной
шпилькой - если сок светлый, бледнорозового цвета, огонь выключаем.
Подавать такую "Красавицу" на стол лучше в неразрезанном виде.
В зависимости от количества едоков и веса птицы ее можно разделить на 4 - 6 частей.
Гарнир: порезать морковку, лук, кабачок, помидор мелкими кубиками (такая нарезка называется "Мелтосье") и припустить в небольшом
количестве воды, добавив немного масла. Перемешать с отваренным рисом и мелко порезанной пряной зеленью (ее надо немного, чтобы
не "Забить" вкус и запах овощей), приправить щепоткой мускатного ореха. Для тех, кто не ест куриного мяса, такой гарнир можно
подать как самостоятельное блюдо.