"Улетная" пицца

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соям, 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом, 3 ст. муки, 1 ст. молока или воды.
Для начинки: 1 луковица, 200 г. вареных грибов, 2 ст. ложки томатного соуса, 100 г. сыра, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные, тоже измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось 0,5 стакана. Теперь тесто надо раскатать на 2 части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 - 200ш С. У меня на все про все уходит 1 час. Если нет грибов, беру все, что найду в холодильнике, - колбасу, сосиски, вареное мясо, пробовал делать с рыбой, но к ней лучше майонез, а не томатный соус. В общем, простор для фантазии, особенно мужской, как известно, способной на рискованные взлеты.

Оставить отзыв

Свекла, фаршированная творогом

Свекла, фаршированная творогом

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.