"Улетная" пицца

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соям, 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом, 3 ст. муки, 1 ст. молока или воды.
Для начинки: 1 луковица, 200 г. вареных грибов, 2 ст. ложки томатного соуса, 100 г. сыра, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные, тоже измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось 0,5 стакана. Теперь тесто надо раскатать на 2 части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 - 200ш С. У меня на все про все уходит 1 час. Если нет грибов, беру все, что найду в холодильнике, - колбасу, сосиски, вареное мясо, пробовал делать с рыбой, но к ней лучше майонез, а не томатный соус. В общем, простор для фантазии, особенно мужской, как известно, способной на рискованные взлеты.

Оставить отзыв

Рулетики со спаржей

Рулетики со спаржей

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.