0,5 ст. муки,
0,5 ст. мелкотертого сыра,
1 баклажан,
по 1 стручку красного,
зеленого и желтого перца,
1 маленький кабачок,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стручок средне жгучего перца,
4 помидора,
5 ст. ложек растительного масла,
соль,
сахар по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, сыра, щепотки соли и воды замешиваем мягкое тесто.
Раскатываеего в тонкий пласт и нарезаем ромбиками.
Баклажан режем кружочками, присаливаем и кладем на салфетку.
Через 10 минут ломтики обсушиваем и разрезаем на четыре части.
Сладкий перец и кабачок очищаем от семян и также измельчаем. Из жгучего перца удаляем семена и мелко шинкуем. Лук и чеснок мелко рубим.
Лук, чеснок и жгучий перец слегка обжариваем в масле. Добавляем подготовленные овощи и тушим их до полуготовности. Затем кладем
нарезанные кубиками помидоры и разводим водой или мясным бульоном. Когда закипит - засыпаем лапшу, варим все вместе 15
минут, добавив соль, сахар и пряности.
Суп получается разноцветным, очень красиво смотрятся в тарелках и сырные листочки.
Воду, в которой варятся овощи, не следует выливать, так как в ней содержатся ценные минеральные вещества и витамины и эта вода может быть использована для приготовления других блюд.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.