Суп "Орех" отведать не грех

Ингредиенты

  • 1 ст. молотых орехов (лещины),
  • 100 г. сливок,
  • 2 сырых яйца,
  • соль по вкусу.

Для белого соуса:

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 0,5 ст. муки.

Способ приготовления

В белом соусе размешиваем ореховое пюре (молотые орехи, разведенные бульоном). Когда закипит, помешивая" заправляем смесью сливок и яичных желтков. Огонь выключаем, и можно подавать на стол. В середину каждой тарелки кладем щепотку крупно помолотых орехов и листик петрушки.

Приготовление белого соуса: муку растираем с маслом, вливаем бульон и даем закипеть.

Оставить отзыв