Мурцовка

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 2 маленьких огурчика,
  • 2 ломтика черного хлеба (лучше "Бородинского"),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 перышка зеленого или 0,5 головки репчатого лука,
  • укроп, соль - по вкусу.

Способ приготовления

В мисочку меленько режем огурцы. Лук измельчаем, растираем с солью и растительным маслом. Добавляем в огурцы черный хлеб, нарезанный кубиками. Перемешиваем и заливаем холодной кипяченой водой. Сверху посыпаем укропчиком Можно подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.