Супчик с цветными клецками
Ингредиенты
Куриный бульон,
укроп,
петрушка.
Для теста: 0,5 ст. муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
5 ст. ложек молока,
2 сырых яйца,
щепотка соли.
Способ приготовления
Приготовление клецок:
масло растереть с яичными желтками, постепенно добавляя муку,
молоко и соль. Яичные белки взбить и подмешать в тесто. Добавить
сок петрушки и укропа (зелень порубить и отжать через марлю). Так
же можно приготовить розовые клецки (подкрасить свекольным соком)
и желтые (подкрасить морковным соком). Столовой ложкой зачерпнуть
тесто, затем чайной ложечкой, смоченной в воде, отделять
небольшие кусочки и варить их в бульоне около пяти минут. Если
бульон приготовить заранее, то можно немного и повозиться с
разноцветными клецками, тем более они так нравятся детям.