Суп с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

На 4 порции

  • Шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные - 150 г,
  • говядина - 120 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • квас - 0,5 стакана,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло -1 ст. ложка,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для домашней лапши:

  • мука - 1/3 стакана,
  • яйцо -1 шт.

Способ приготовления

Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.