Суп с макаронными изделиями
Способ приготовления
гребешком и грибами Мясо морского
гребешка - 100 г, макаронные
изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (Корень) - 20 г,
шампиньоны - 4-6 шт., масло сливочное - 20 г, соль,
специи по вкусу, зелень.
Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой.
Молодые (С розовыми пластинками) шампиньоны
перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой.
Отвар от мяса гребешков соединяют с отваром от шампиньонов.
Грибы обжаривают с нашинкованным репчатым луком и
кореньями.
Макаронные изделия отваривают отдельно в подсоленной
воде, откидывают на сито и промывают.
В кипящий бульон кладут овощи с грибами, макаронные
изделия и варят суп до готовности. При подаче на стол в
суповую тарелку кладут мясо морского гребешка, наливают
суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.
По аналогичной рецептуре и технологии можно приготовить
суп с кальмарами или варено-мороженым мясом криля.
Несколько полезных советов любителям ухи
Прозрачный рыбный бульон готовят преимущественно из
ершей, окуней и отходов судака.
Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными
белками.
На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с
мучными и макаронными изделиями.
При варке ухи рыбу следует класть в холодную воду, а для
подачи под соусом - в кипящий отвар с кореньями, луком,
лавровым листом, перцем и солью.
Для придания рыбной ухе пикантного вкуса положите в нее
свежее яблоко.
Рыбную солянку не следует готовить из мелкой и костлявой
рыбы.