Домашние шпроты (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг рыбной мелочи - пескарей, гольцов, карасиков,
  • 2-3 моркови,
  • 5-6 луковиц,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу и овощи чистим. Укладываем слоями в казанок порезанные овощи рыба и т д. Верхний слои должен быть овощной. Укладываем сверху промытую луковую шелуху. Поливаем растительным маслом и добавляем стакан воды. Ставим в нежаркую духовку на 3-4 часа. За это время вся вода выпревает, а рыбные косточки становятся мягкими. Подаем вместе с овощами как холодную закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.