Салат экзотический

Ингредиенты

  • 1,5 ст. апельсинового сока,
  • половина ананаса,
  • 2 банана,
  • 3-4 киви,
  • горсть винограда,
  • 2 груши,
  • 2 яблока,
  • 1 манго,
  • 2 апельсина.

Способ приготовления

Все фрукты очищаются от кожицы и косточек, режутся маленькими кубиками, кладутся в широкую салатницу и заливаются апельсиновым соком. Летом вместо апельсинового сока лучше взять арбуз, срезать крышечку с него, вынуть мякоть, положить фрукты и залить арбузным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.