Сухой посол
Способ приготовления
Рыбу разрезать вдоль спинки, вынуть внутренности. Сахар, соль и перец перемешать, смесью обильно посыпать рыбу изнутри и снаружи
Распластанные рыбины сложить друг на друга и поставить под гнет на нижнюю полку холодильника. Через сутки можно есть.
Судак или толстолобик: по 1 ст. воды и уксуса,
2-3 луковицы,
лавровый лист,
0,5 ст. растительного масла,
перец душистый горошек,
укроп,
соль - по вкусу.
Крупная белая рыба: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 45 горошин черного перца, щепотка свежей или сухой зелени укропа.
Любая рыба: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. ложки уксусной эссенции.
1 кг скумбрии: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца.