Сухой посол

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу разрезать вдоль спинки, вынуть внутренности. Сахар, соль и перец перемешать, смесью обильно посыпать рыбу изнутри и снаружи Распластанные рыбины сложить друг на друга и поставить под гнет на нижнюю полку холодильника. Через сутки можно есть. Судак или толстолобик: по 1 ст. воды и уксуса, 2-3 луковицы, лавровый лист, 0,5 ст. растительного масла, перец душистый горошек, укроп, соль - по вкусу. Крупная белая рыба: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 45 горошин черного перца, щепотка свежей или сухой зелени укропа. Любая рыба: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. ложки уксусной эссенции. 1 кг скумбрии: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.