Картофель с корейкой

Ингредиенты

картофель корейка лук репчатый перец сладкий соль перец приправы

Способ приготовления

Картофель режется мелкими кубиками. Обжаривается на любимом Вами масле до полуготовности. Репчатый лук и сладкий перец режутся полукольцами. Отдельно обжариваются на большом огне до появления золотистой корочки. Корейка (бекон, буженина, шейка - на выбор) режутся кубиками. Затем все добавляются в полуготовый картофель и дожаривается. Соль, перец, приправы - в момент готовки по вкусу. Можно добавлять отваренные или консервированные грибы. Пропорции не регламентированы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.