Огурцы маринованные по-болгарски
Ингредиенты
огурцы - 10 кг
лук - 1 кг
красный сладкий перец-2кг
сельдерей - 400 г
петрушка - 400 г
укроп - 600 г
чеснок - 400 г
корень хрена - 400 г
Состав маринада на 10 л воды:
столовый уксус - 4, 8 л
соль - 800 г
сахар - 800 г
черный перец - 40 г
Способ приготовления
Огурцы замочите, вымойте, нарежьте кружочками шириной 5-6 мм.
Очистите и нарежьте колечками шириной 2-3 мм лук. Очищенный от семян перец нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 9-10 см. Хрен нарежьте кубиками. В банки укладывайте сначала огурцы, затем приправы, а сверху - лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин.