Огурцы маринованные по-болгарски

Ингредиенты

огурцы - 10 кг лук - 1 кг красный сладкий перец-2кг сельдерей - 400 г петрушка - 400 г укроп - 600 г чеснок - 400 г корень хрена - 400 г Состав маринада на 10 л воды: столовый уксус - 4, 8 л соль - 800 г сахар - 800 г черный перец - 40 г

Способ приготовления

Огурцы замочите, вымойте, нарежьте кружочками шириной 5-6 мм. Очистите и нарежьте колечками шириной 2-3 мм лук. Очищенный от семян перец нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 9-10 см. Хрен нарежьте кубиками. В банки укладывайте сначала огурцы, затем приправы, а сверху - лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.