Цветное счастье

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты,
  • 0,5 ст. муки,
  • 2/3 ст. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • соль.

Способ приготовления

Отварите капусту в соленой воде и разберите на соцветия. В глубокую тарелку взбейте яйца, добавьте сметану, 2/3 ст. муки, соль, соду и хорошо перемешайте. Соцветия капусты обмакните в приготовленном жидком тесте и пожарьте на сливочном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.