Булочки с маком (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Булочки представляют собой изделия квадратной формы с тремя или четырьмя притисками, с поверхностью, посыпанной маком, массой 0,1 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • Мука пшеничная 1 сорт 100,0
  • Дрожжи прессованные 1,5
  • Соль 1,5
  • Сахар 6,0
  • Маргарин 3,0
  • Мак 0,7
  • Масло растительное 0,15

Сформованные заготовки теста укладывают на расстоянии не более 10 мм друг от друга на листы, смазанные растительным маслом, и направляют на расстойку. Поверхность сформованных заготовок теста должна быть гладкой и не мучнистой. Продолжительность расстойки 40-50 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек смачивают водой и посыпают маком. Выпекают изделия в увлажненной пекарной камере при температуре 170-200°С.

Продолжительность выпечки 21-23 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.