Булочки представляют собой изделия квадратной формы с тремя или четырьмя притисками, с поверхностью, посыпанной маком, массой 0,1 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Сформованные заготовки теста укладывают на расстоянии не более 10 мм друг от друга на листы, смазанные растительным маслом, и направляют на расстойку. Поверхность сформованных заготовок теста должна быть гладкой и не мучнистой. Продолжительность расстойки 40-50 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек смачивают водой и посыпают маком. Выпекают изделия в увлажненной пекарной камере при температуре 170-200°С.
Продолжительность выпечки 21-23 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.