Масляный основной крем на яйцах (Гляссе)(5)
Способ приготовления
< Масляничный основной крем на яйцах (гляссе)(5) >
- --------------------------------------------------- |
НАИМЕНОВАНИЕ | ЕДИНИЦА - | КОЛИЧЕСТВО - |
- | ПРОДУКТА | ИЗМЕРЕНИЯ | - |
|------------------------------------------------------- |МАСЛО
СЛИВОЧНОЕ | - | | | |
- |СЛАДКОЕ - | ГРАММ | 50 | 100 | 200 |
- |САХАРНЫЙ ПЕСОК - |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.| 1 - | 2 -| 4 -|
- |ЯЙЦА | ШТУКА | 1/2 | 1 -| 2
- |---------------------------------------------------- | ВЫХОД
КРЕМА | ГРАММ | 100 | 200 | 400 |
- |----------------------------------------------------
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до
45гр., взбить ее венчиком до увеличения объема в 2.5-3 раза.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной
температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции
густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать,
постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до
образования пышного крема.