Овощные пирожки

Ингредиенты

Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола.

Начинка: 1 1/2 чашки (750 г) картофеля, предварительно нарезанного и тушеного 2 чашки (1 кг) мелко нарезанной моркови 2 чашки (1 кг) нарезанной цветной или белокочанной капусты 1 чашка ( 1/2 кг) шпината, предварительно нарезанного и тушеного 1 ч. л. свежего натертого имбиря 1/4 ч. л. асафетиды 1 ст. л. ги (топленого или растительного масла) 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. куркумы

Способ приготовления

Тесто:

1. В воде развести сахар и дрожжи.

2. Муку размешать с солью.

3. Замесить на дрожжах мягкое тесто.

4. Оставить на 2 часа.

Начинка:

1. Потушить овощи слить воду.

2. Растопить масло.

3. Поджарить имбирь и асафетиду.

4. Положить овощи и оставшиеся продукты. Помешивая, жарить, пока не выпарится излишняя влага.

Заключительная стадия:

1. Разделить тесто на двенадцать частей.

2. Раскатать в кружочки не более 12 см.

3. Положить две столовые ложки начинки.

4. Собрать тесто "Мешочком".

5. Закрутить верхушку и отщипнуть излишек теста.

6. Выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга.

7. Оставить на полчаса.

8. Запечь в духовке на среднем огне 45 мин. до появления коричневого оттенка.

9. Вынуть из духовки.

10. Смазать корочку маслом. Подавать горячими.

Варианты: Для начинки также можно использовать и другие овощи. Выход - 12 штук

Оставить отзыв