Пирог с тыквой (Вегетарианский)

Ингредиенты

1 чашка (500 г) белой муки щепотка соли 1 ч. л. - соды 1 ст. л. сахара 250 г сливочного или растительного масла 2 ст. л. холодной воды форма для выпечки диаметром 20 см

Начинка: 250 г крахмала 160 г молока 500 г тыквы, нарезанной на ломтики 500 г сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции 1/3 ч. л. молотой гвоздики 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

Способ приготовления

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.

2. Протереть с маслом.

3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.

5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.

6. Излишек теста срезать.

7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.

8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.

10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.

11. Размять ее.

12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу.

13. Довести до кипения.

14. Крахмал развести молоком.

15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.

16. Залить в форму.

17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета.

Выход - 1 пирог

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.