Блинчики с вишневым вареньем

Ингредиенты

  • Мука - 300 г,
  • молоко - 300 мл,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахарная пудра - 125 г,
  • вишневое варенье - 150 г,
  • цедра с 1 лимона,
  • ванилин, соль.

Способ приготовления

Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом.

Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).

Оставить отзыв

Канапе овощные

Канапе овощные

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.