Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1.5 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 чайной ложки песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино. Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду. Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке. Ломтики белого хлеба поджарить в масле. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и уложить на блюдо. Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках. Соус подавать отдельно в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.