Щи суточные (5)

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 800 г.
  • мясо - 400 г.
  • кости говяжьи - 200 г.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2-3 головки,
  • томат-пюре - 3-4 ст. л.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г.
  • сметана - 100 г.

Способ приготовления

В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь. слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Оставить отзыв