Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Цеппелины по-деревенски
  

Цеппелины по-деревенски

Ингредиенты

1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли.

Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут.

При подаче полить сметанкой.

Оставить отзыв

Цацики

Цацики

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.