Решти

Ингредиенты

10 шт. картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, соль , специи.

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить до полуготовности, остудить, натереть на крупной терке, добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать и выложить не толстым слоем на горячую сковороду: накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Это классические решти, а еще можно добавить туда лук, помидоры, оливки, сладкий перец, ветчину, подать с глазуньей.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.