Бифштекс (Праздничный)

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 200г сыра,
  • 300г копченой грудинки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы,
  • половинка лимона,
  • 2 рюмки коньяка,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте... принимайте благодарности...

Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности.

После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Оставить отзыв