Бефстроганов по-французки

Ингредиенты

  • 7 кг говядины без костей,
  • 200 гр свиной грудинки,
  • 1 телячья ножка,
  • шкурка от сала,
  • 2 столовых ложки свиного жира,
  • 1 л пива (лучше светлого),
  • 100 гр пряника,
  • 4-5 средних морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовых ложки изюма,
  • 1 столовая ложка тертого миндаля,
  • имбирь, соль, перец.

Способ приготовления

Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Оставить отзыв