Борщ с баклажанами (2)

Ингредиенты

  • Картофель - 50 г,
  • капуста - 50 г,
  • баклажаны - 15 г,
  • перец сладкий - 10 г,
  • помидоры свежие - 20 г,
  • свекла - 50 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • томат-пюре - 20 г,
  • сахар - 2 г,
  • квас свекольный - 80 г,
  • сметана - 15 г,
  • зелень,
  • соль,
  • перец черный горький,
  • лавровый лист.

Способ приготовления

В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассированные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.