Шампиньоны по-венгерски (2)

Ингредиенты

  • 750г шампиньонов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2 сладких зеленых перца,
  • 4 ложки сливок,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. картофельного крахмала,
  • сок одного лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв