"Нэм" -экзотическое вьетнамское блюдо
Ингредиенты
Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также
предварительно замоченную. Всё смешать (кол-во определите сами, т.к. кому нравится больше с грибами,а кому-с мясом), и завернуть начинку в рисовую бумагу,как голубцы или блинчики.
Полученные (блинчики), весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.