Карп запеченный с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг. карпа,
  • 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 70 г. масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г. сыра тертого острого,
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в горячем виде на том же блюде.

Оставить отзыв