Фрукты, жареные в тесте (Пхал ка пакора)
Ингредиенты
2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2 ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л. молотой корицы, 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока, топленое масло для жарения во фритюре, 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов.
Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты.
Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, тание, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не использоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными. Время приготовления 25 мин.