Суп из курицы или баранины

Ингредиенты

  • Баранина - 120 г или курица - 135 г,
  • яйца (Желтки) - 1 шт.,
  • жир бараний или куриный - 10 г,
  • мука - 5 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • уксус винный - 10 г,
  • шафран, зелень.

Способ приготовления

Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на порционные куски. Нашинкованный лук спассировать с жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и перемешать. В процеженный бульон добавить пассированный лук, крепкий водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и варить 10-15 минут. При подаче в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.

Оставить отзыв