Кебаб из меч-ры6ы по-турецки

Ингредиенты

1600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см, 200 г макаронных изделий, отварен-ных в подсоленной воде, петрушка, ломтики лимона.

Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового мосла, мелко нарезанные перья одного лука-шалота, 3 измельченных свежих молодых лавровых листа, 1,5 чайной ложки паприки, соль, перец.

Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла, столько же лимонного сока, мелко на-резанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один спой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром.

Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

Оставить отзыв