Рыба по-итальянски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400г филе свежей или замороженной рыбы,
  • пучок свежего или замороженного базилика,
  • 2 помидора, кусок сыра,
  • 1 банка анчоусов,
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала разогреть духовку до 250С. Снять с помидоров кожицу (для этого их надо обдать кипятком) и нарезать их кружочками. Измельчить базилик, чеснок и натереть сыр (лучше всего на терке). Смазать противень маслом, выложить на него посоленное и поперченное филе рыбы. Полить его оливковым маслом, сверху положить помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полить все маслом и поставить в духовку на 20 минут. Подавать с овощами или жареной картошкой.

Оставить отзыв