Домашние равиоли "Болоньезе" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 400 гр + немного муки
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. раст. масла,
  • соль, белый перец
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови (прим. 150 гр)
  • 200 гр черешкового сельдерея
  • 400-500 гр свиного фарша
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 мл) томатов
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл прозрачного бульона (растворимого)
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. взбитых сливок
  • фольга

Способ приготовления

1. Вымесить гладкое тесто из 400 гр муки, яиц, 1 ст.л. растительного масла и 1 щепотки соли. Завернуть в прозрачную фольгу и оставить примерно на 1 час.

2. Очистить лук, чеснок, морковь и сеьдерей и мелко нарезать кубиками. Фарш обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Добавить в него лук, чеснок, морковь и сельдерей и немного обжарить.

3. Вмешать томатную пасту. Добавить лавровый лист и томаты вместе с соком, размять их. Упаривать 20-30 минут на слабом огне, приправить специями. Дать остыть.

4. разделить тесто напополам. Половину раскатать на посыпанной мукой доске в пласт примерно 20 x 50 cм величиной. Распределить по пласту по 1 ч.л. фарша с овощами через каждые 3 см. Тесто между кучками мяса сбрызнуть водой. Оставшееся тесто раскатать в такого же размера пласт, положить на первый. Хорошо примять в местах, где нет начинки. Ножом для теста нарезать равиоли размером примерно 5 см. Или воспользоваться формой для равиоли.

5. Равиоли сварить порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 6 минут до готовности. Оставшуюся начинку подогреть с бульоном. Вмешать сыр и сливки.

Подавать равиоли в этом соусе.

Оставить отзыв