Кухня Африканская кухня
Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками, положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3 минуты, снять со сковороды. почки просушить, обвалять в муке и жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди, смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном, розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать. Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать 2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут. Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте. Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить. Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.