Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кускус в томатах
  

Кускус в томатах (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 16 порций: 50 гр кускуса 100 мл подсоленной воды, крутой кипяток 1/2 пучок перечной мяты 1/2 пучка петрушки 1 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого 2 ст.л. оливкового масла свежемолотый перец 16 коктейльных томатов прим. 800 гр 16 филе анчоусов с каперсами

Способ приготовления

Кускус положить в миску и залить подсоленной водой. Варить под крышкой 15 минут. Под конец размять вилкой. Отложить в сторону по 8 красивых листочков мяты и петрушки. Оставшуюся зелень очень мелко порубить. Смешать лимонный сок и оливковое масло со слегка остывшим кусккусом. Приправить перцем. Добавить травы, хорошо перемешать и поставить остывать. У томатов отрезать крышечки. Вынуть мякоть ложечкой. Наполнить томаты кускусом и окрасить анчоусами и зеленью. Варианты: Вместо анчоусов можно использовать вареные креветки или кусочки жареных стручков окры. Филе анчоусов: Анчоусы со своим пикантным ароматом относятся как и прочие рыбные консервы к кухне средиземноморья. Они стали уже практически классикой для пиццы, вкусны с фисташками и незаменимы для соуса в летнем Vitello tonnato. Маленькие филе солятся и маринуются в оливковом масле. Их можно долго хранить без холодильника и использовать в качестве припасов.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные брынзой (Духовка)

Баклажаны, фаршированные брынзой

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.